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식후 당뇨 정상 수치 및 당뇨 위험 수치 관리방법건강 정보 모음 2023. 12. 28. 07:23
식후 당뇨 정상 수치 및 당뇨 위험 수치 관리방법
안녕하세요. 당뇨에 좋은 음식, 혈당 낮추는 음식 여주전문 옹달샘 농장입니다. 오늘은 식후 당뇨 정상 수치 및 당뇨 위험 수치 관리 방법에 대하여 정리해 보겠습니다.
식후 당뇨 정상 수치 및 당뇨 위험 수치
식후 2시간 당뇨 정상 수치는 139mg/dL입니다. 만약 200mg/dL 이상이면 당뇨병으로 진단합니다. 식후 당뇨 정상 수치도 아니고 당뇨 수치도 아닌 애매한 중간 단계 140 ~ 199mg/dL 사이를 당뇨 전단계 내당능장애 당뇨 위험 수치라고 합니다.
식후 8시간 당뇨 정상 수치, 공복혈당 정상 수치는 99mg/dL 미만입니다. 만약, 126mg/dL 이상이면 당뇨병으로 진단합니다. 그리고 식후 8시간 당뇨 정상 수치도 아니고 당뇨 수치도 아닌 애매한 중간 단계 100 ~ 125mg/dL 사이를 당뇨 전단계 공복 혈당장애 당뇨 위험 수치라고 합니다.
2 ~ 3개월 평균 혈당 수치를 나타내는 당화혈색소 정상수치는 5.6%이며 만약, 6.5% 이상이면 당뇨병으로 진단하고 5.4 ~ 6.4% 사이를 당뇨 전단계 당뇨 위험 수치라고 합니다.
식후 당뇨 정상 수치 유지와
당뇨 위험 수치 관리방법
① 정기적인 혈당 수치 측정 관리입니다. 혈당 변동 상황을 정확히 파악하고 관리하기 위해서는 정기적인 혈당 측정 관리가 필요합니다.
② 적절한 식사 계획을 수립하고, 고섬유식과 단백질 중심의 식사 계획을 세우는 것도 식후 당뇨 정상 수치 및 당뇨 위험 수치 관리에 도움이 됩니다.
③ 유산소 운동, 무산소 운동 등을 정기적으로 꾸준히 하면 식후 혈당 조절에 큰 효과를 볼 수 있습니다.
④ 스트레스는 혈당을 높이는 가장 큰 원인 중 하나로 스트레스를 그때그때 바로 해소할 수 있는 명상, 취미생활 등을 통한 관리가 필요합니다. 전문의와 정기적인 상담을 통해 개별 사항에 맞는 관리 계획을 수립하는 것도 좋은 방법입니다.⑤ 식후 당뇨 정상 수치 유지 및 당뇨 위험 수치 관리를 위하여 섭취한 음식과 혈당 변화를 기록하여 관리하는 것도 매우 효과적인 관리입니다.
⑥ 당뇨에 좋은 음식을 선별하여 꾸준히 먹는 것입니다. 대표적인 당뇨에 좋은 음식은 잡곡류, 채소류, 등푸른생선류, 무지방 유제품, 견과류, 해조류 그리고 요즘 대세인 여주 등이 있습니다.
여주는 천연 식물성 인슐린 덩어리로 전 세계 당뇨병 환자들이 가장 많이, 가장 오랫동안 즐겨먹고 있는 당뇨에 좋은 음식, 자연 건강식품입니다. 대표적인 여주 효능을 정리해 보면 다음과 같습니다. 참고하시고 당뇨병 관리, 혈당 관리에 많은 도움이 되셨으면 합니다.https://smartstore.naver.com/atoten2019/products/5786456714
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